Recettes pour machine à pain (testées et approuvées)

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Exploitez le plein potentiel de votre machine à pain grâce à ces 17 recettes maison 100% testées et approuvées. Il y en a pour tous les goûts : du sucré, du salé et des fonds de pâtes pour la cuisine.

Pains (recettes salées)

Recette de Pain blanc classique à la machine à pain
Pain blanc classique La recette de base, le grand classique de la machine à pain, avec uniquement les quatre ingrédients de base (eau, farine, levure, sel et rien d’autre).
Recette de Pain français à la machine à pain
Pain français La différence avec le pain de base ? un peu de sucre pour faciliter la levée, améliorer la texture et rendre la croûte plus croustillante.
Recette de Pain complet à la machine à pain
Pain complet A la farine complète T110, cette recette donne un pain riche en fibre, au goût marqué et avec une légère couleur brune.
Recette de Pain de mie à la machine à pain
Pain de mie Spécialité des machines à pain, le pain de mie blanc sert de base aux toasts, sandwichs, croque-monsieur et accompagne même les goûters.
Recette de Pain multicéréales à la machine à pain
Pain multicéréales Un pain spécial préparé à partir de trois céréales différentes (avec des farines de blé, de seigle et de petit épeautre).
Recette de Pain de seigle à la machine à pain
Pain de seigle La farine de seigle, à hauteur d’un tiers de la quantité de farine, apporte une grande valeur gustative et nutritionnelle à cette recette.
Recette de Mini baguettes à la machine à pain
Mini baguettes Certaines machines disposent d’un support de cuisson permettant de préparer quatre mini-baguettes par fournée (et sans four).
Recette de Pain au maïs à la machine à pain
Pain au maïs Ce pain spécial à la farine de maïs permet de varier les goûts avec une texture ferme et très légèrement briochée.

A venir : pain multigraines, pains à hot-dog, pain italien, pains sans gluten…

Brioches et viennoiseries (recettes sucrées)

Recette de Brioche légère à la machine à pain
Brioche légère Une brioche toute en légèreté avec seulement un œuf. La simplicité au service de la gourmandise.
Recette de Brioche moelleuse à la machine à pain
Brioche moelleuse La brioche moelleuse avec 2 oeufs : une douceur à savourer en famille, très facile à préparer.
Recette de Brioche classique à la machine à pain
Brioche classique Cette recette avec 3 oeufs ravira tous les gourmands, au petit-déjeuner comme au goûter.
Recette de Pain au lait à la machine à pain
Pain au lait Le traditionnel pain au lait dans sa version gros pain (soit environ 12 tranches à partager au petit-déjeuner).
Recette de Brioche chocolat en poudre sucré à la machine à pain
Brioche chocolat en poudre sucré Dans cette brioche, la poudre chocolatée sucrée (Nesquick) remplace tout simplement le sucre.
Recette de Brioche tout chocolat (cacao pur) à la machine à pain
Brioche tout chocolat (cacao pur) Amateur ou amatrice de chocolat noir ? Faites-vous plaisir avec cette brioche au cacao pur 100% (Van Houten).
Recette de Brioche noix de coco à la machine à pain
Brioche noix de coco Une délicieuse variante de la brioche moelleuse, apportant une saveur exotique et une texture croquante.
Recette de Pain de maïs sucré à la machine à pain
Pain de maïs sucré Cette variante de brioche intègre de la farine de maïs. Une recette orginale inspirée du cornbread américain.

A venir : gâteau, brioches aux raisins secs ou aux pépites de chocolat…

Pâtes

Recette de Pâte à pizza (italienne) à la machine à pain
Pâte à pizza (italienne) Rien de plus facile à préparer que ce fond de pâte prêt-à-garnir pour vos pizzas à pâte fine faites à la maison.
Recette de Pâte brisée à la machine à pain
Pâte brisée Une recette simple et rapide de pâte brisée pour garnir une tarte, une tourte ou une quiche.

A venir : pâtes fraîches italiennes, pâte à pizza version américaine…

Conseils au sujet des recettes

Compatibilité avec les machines : l’objectif de cette liste est que chaque recette soit réalisable avec toutes les machines à pain du marché.

Pour les pains et les brioches, les quantités correspondent à un poids final de 750 grammes à 1 kilogramme après cuisson (format commun à presque toutes les cuves de MAP).

Pour obtenir un bon résultat : gardez en tête qu’il est important de respecter l’ordre d’ajout des ingrédients dans la cuve. Aussi, il faut veiller à cuisiner avec des ingrédients à température ambiante.