Régalez-vous en famille avec cette brioche moelleuse et filante, une préparation facile avec seulement 2 œufs.
Brioche moelleuse de 750 grammes avec 2 oeufs (à la MAP)
Plat : briocheCuisine : viennoiserieDifficulté : facile12
tranches10
minutes3
heures3
heures10
minutesCette recette de 750 grammes correspond à un poids commun à presque toutes les machines à pain.
Liste des ingrédients pour une brioche, dans l’ordre d’ajout dans la cuve
Lait : 200 ml (200 gr)
Oeufs : 2
Beurre ramolli : 85 gr (coupés en petits cubes)
Sel : 1.5 CC (6 gr)
Sucre : 50 gr
Farine de blé (T45, T55 ou T65) : 500 gr
Levure : 1 sachet de levure boulangère instantanée (ou 1 demi cube de levure fraîche)
Instructions relatives à la préparation
- Cuisinez avec des ingrédients à température ambiante.
- Intégrez les ingrédients dans la cuve dans l’ordre ci-dessus.
- Utilisez une balance de cuisine pour peser au gramme près.
- Posez la cuve sur la balance pour ne pas salir l’intérieur de votre MAP
- Choisissez le programme de machine à pain correspondant à la recette de “pain sucré” ou “brioche”.
- Choisissez la dorure à votre convenance.
Une recette testée et approuvée
Cette recette est plus moelleuse que la brioche classique (à trois oeufs), car elle contient trois fois plus de lait beaucoup et un oeuf de moins. Cette grande quantité de liquide rend la consistance de la pâte plutôt liquide et filante.
Ne vous inquiétez pas si le mélange vous semble trop peu consistant lors du pétrissage. La brioche gonflera lors des phases de repos et de cuisson.
Cette recette existe aussi sous d’autres variantes :
- brioche 100% noix de coco, avec du lait de coco et de la noix de coco râpée.
- si vous n’avez qu’un oeuf sous la main, vous pouvez opter pour la brioche légère, nettement moins calorique.
Recette réalisée avec cette machine à pain :
16 programmes - puissance 1650W
Poids des pains : 750gr / 1.5 kg
Prix : 129.99€
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