Recette de brioche moelleuse à la machine à pain

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Régalez-vous en famille avec cette brioche moelleuse et filante, une préparation facile avec seulement 2 œufs.

Brioche moelleuse de 750 grammes avec 2 oeufs (à la MAP)

Plat : briocheCuisine : viennoiserieDifficulté : facile
Portions

12

tranches
Temps de préparation

10

minutes
Temps de cuisson

3

heures 
Temps total

3

heures 

10

minutes

Cette recette de 750 grammes correspond à un poids commun à presque toutes les machines à pain.

Liste des ingrédients pour une brioche, dans l’ordre d’ajout dans la cuve

  • Lait : 200 ml (200 gr)

  • Oeufs : 2

  • Beurre ramolli : 85 gr (coupés en petits cubes)

  • Sel : 1.5 CC (6 gr)

  • Sucre : 50 gr

  • Farine de blé (T45, T55 ou T65) : 500 gr

  • Levure : 1 sachet de levure boulangère instantanée (ou 1 demi cube de levure fraîche)

Instructions relatives à la préparation

  • Cuisinez avec des ingrédients à température ambiante.
  • Intégrez les ingrédients dans la cuve dans l’ordre ci-dessus.
  • Utilisez une balance de cuisine pour peser au gramme près.
  • Posez la cuve sur la balance pour ne pas salir l’intérieur de votre MAPTest balance Eono brioche
  • Choisissez le programme de machine à pain correspondant à la recette de “pain sucré” ou “brioche”.
  • Choisissez la dorure à votre convenance.
Brioche moelleuse

Une recette testée et approuvée

Cette recette est plus moelleuse que la brioche classique (à trois oeufs), car elle contient trois fois plus de lait beaucoup et un oeuf de moins. Cette grande quantité de liquide rend la consistance de la pâte plutôt liquide et filante.

Ne vous inquiétez pas si le mélange vous semble trop peu consistant lors du pétrissage. La brioche gonflera lors des phases de repos et de cuisson.

Cette recette existe aussi sous d’autres variantes :

Recette réalisée avec cette machine à pain :

Machine à pain Moulinex OW610110
Moulinex OW610110
Mini-baguettes, pains grands formats
16 programmes - puissance 1650W
Poids des pains : 750g à 1.5 kg
Prix : 175.10

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