Blog, conseils et astuces
Depuis 2018, j’ai collecté un grand nombre d’informations pour tenir à jour l’un des comparatif de machines à pain les plus complets. Le contenu de ce blog est donc l’aboutissement de plusieurs années d’expérience, de recherche et de vrais tests.
4 guides pour utiliser le plein potentiel des machines à pain
Autres articles autour du pain
Les 8 principales marques de machines à pain
Une sélection des 8 marques les plus remarquables, à la fois sur la qualité des modèles proposés et sur la notoriété des constructeurs.
Machine à pain grand format : sélection et avis
Quelle machine à pain choisir parmi les modèles grand format disposant du cuves XXL (pains jusqu’à 1.5 kilogrammes) ?
Les levures à utiliser dans votre machine à pain
Du sachet à la levure fraîche, passage en revue des avantages et inconvénients de chaque types de levure de panification.
Machine à pain sans gluten : sélection et avis
Quel prix mettre dans une machine à pain sans gluten : 80 ou 200 euros ? et pour quel résultat ?
Black Friday 2023 sur les machines à pain
Faites le plein de promotions et de bons plans sur les meilleures marques lors du Black Friday et de la Cyber Week.
Quelle farine utiliser pour faire du pain maison ?
Faire du pain maison est en premier lieu une question de farine. Je vous dis tout ce que vous devez savoir pour varier les plaisirs.
La baguette de pain, histoire d’une icône Française
La baguette de pain représente plus qu’une icône Française… c’est l’histoire de France dans un morceau de pain !
Machine à pain avec cuve sans Téflon
La présence du Téflon (PFOA) et du bisphénol A (BPA) dans les ustensiles de cuisine se pose aussi pour les machines à pain et leurs cuves de cuisson.
Les différents types de pains en France
Plus qu’une question de gastronomie ou de tradition, le pain est une véritable histoire de culture en France.