Recette de brioche au au chocolat en poudre sucré

Par , Mis à jour le

Dans cette recette, le chocolat en poudre sucré (type Nesquik ou Poulain) remplace le sucre. C’est donc une recette très simple à réaliser pour changer le goût et la couleur de vos brioches.

Brioche à la poudre chocolatée sucrée de 750 grammes (à la MAP)

Plat : brioche au chocolatCuisine : viennoiserieDifficulté : facile
Portions

12

tranches
Temps de préparation

10

minutes
Temps de cuisson

3

heures 
Total time

3

heures 

10

minutes

Cette recette de 750 grammes correspond à un poids commun à presque toutes les machines à pain.

Liste des ingrédients pour une brioche au chocolat en poudre, dans l’ordre d’ajout dans la cuve

  • Lait : 60 ml (60 gr)

  • Oeufs : 3 (environ 165 gr)

  • Beurre ramolli : 140 gr (coupés en petits cubes)

  • Sel : 1.5 CC (6 gr)

  • Poudre de chocolat type Nesquik : 60 gr

  • Farine de blé T45 (ou T55) : 430 gr

  • Levure : 1/2 cube de levure fraîche (environ 20 gr) ou 1 sachet de levure instantanée (5 à 7 gr)

Instructions relatives à la préparation

  • Cuisinez avec des ingrédients à température ambiante.
  • Intégrez les ingrédients dans la cuve dans l’ordre ci-dessus.
  • Utilisez une balance de cuisine pour peser au gramme près.
  • Posez la cuve sur la balance pour ne pas salir l’intérieur de votre MAPTest balance Eono brioche
  • Choisissez le programme de machine à pain correspondant à la recette de “pain sucré” ou “brioche”.
  • Choisissez la dorure à votre convenance.
Notez cette recette !
[Total: 1 Average: 5]

Une recette testée et approuvée

Cette recette apporte une légère touche chocolatée à votre brioche. Il suffit de remplacer les 50 grammes de sucre de la recette de brioche de base par 60 grammes de poudre de cacao sucrée pour le petit-déjeuner (Nesquik, Poulain…).

Ainsi la brioche se brunit légèrement et prend un petit goût de chocolat. Si les arômes vous semblent trop légers, vous pouvez tester d’autres recettes de brioches au cacao pur ou à base de pépites de chocolat.

Brioche au chocolat (poudre chocolatée sucrée)

Recette réalisée avec cette machine à pain :

Machine à pain Moulinex OW610110
Moulinex OW610110
Mini-baguettes, pains grands formats
16 programmes - puissance 1650W
Taille des pains : 750g à 1.5 kg
Prix : de 150 à 200€

Voir toutes les recettes pour machine à pain