La Plus Complète : un avis tranché sur la Riviera et Bar QD794A

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Riviera et Bar QD794A

La QD794A de Riviera et Bar s’approche de ce qui se fait de mieux dans le domaine si vous souhaitez jouer au boulanger à la maison. Une machine à pain si complète qu’il serait vain de vouloir la résumer en une phrase.

  • Poids des pains min/max : 750g / 1.25kg
  • Programmes : 17
  • Points forts : grands pains, programmes personnalisables, tableau de bord en français, qualité des matériaux…
Indisponible en mars 2024
Appareil de remplacement : Riviera et Bar MP579A

Mon avis sur la machine à pain Riviera et Bar QD794A Bread & Bagel

La première chose qui saute aux yeux est la superbe finition inox brossé. Son look 100% métal n’a rien à voir avec les habituelles coques en plastique. Cette appareil trouvera sa place dans n’importe quelle cuisine moderne.

Passé les considérations esthétiques, cette machine à pain inclut presque toutes les fonctions haut de gamme. De plus, les apprentis boulangers apprécieront les multiples possibilités de recettes et de réglages.

Ma note :note4.5/5

En un mot : la plus complète

Si ce n’est pas la meilleure machine à pain, la QD764A est sans nul doute la plus complète. Elle déborde de fonctionnalités qui permettent de préparer une incroyable variété de pains.

En premier lieu, il y a ce support à bagel unique en son genre, capable de cuire 6 bagels (pains briochés américains avec un trou au centre). Pour cuisiner ces bagels, la machine dispose de 2 programmes dédiés, salés ou sucrés, complets ou briochés.

Ce qui fait le plus au niveau de la cuisson, c’est la chambre d’évaporation. Ce système diffuse la vapeur indispensable à la bonne prise de l’effet brioché.

Ensuite, les 10 programmes personnalisables donnent la possibilité de créer de nouvelles recettes et de les enregistrer dans la mémoire de l’appareil.

La plus complète dans les détails

Riviera et Bar a conçu une machine ingénieuse qui accumule les détails techniques :

  • un distributeur automatique d’ingrédients,
  • une cuve sans PFOA,
  • un pétrin auto-rabattable qui ne laisse pas de trace dans le fond du pain,
  • des modes de pétrissage de pâtes lourdes ou légères,
  • une sécurité “température” qui empêche le démarrage de la machine si la cuve est trop chaude ou trop froide (pour prévenir les risques de loupé),
  • une sécurité en cas de coupure électrique d’une heure,
  • et un maintien au chaud qui s’active automatiquement à la fin de la cuisson…

Il ne lui manque qu’un capteur de température pour se placer au-dessus des Panasonic. Mais ses 10 programmes personnalisables sont un vrai plus par rapport aux concurrents.

zoom sur les fonctions de la Riviera et Bar QD794A

L’avis des utilisateurs

Un mot revient : la qualité à tous les niveaux (fabrication, utilisation, pétrissage, cuisson…).

Points forts et avantages

  • Préparation de bagels
  • Design professionnel
  • Grands pains (1.25 kg)
  • Nombreuses fonctions haut de gamme (programmes persos, pétrin rabattable..)
  • Indications en français sur le tableau de bord
  • Notice très détaillée

Points faibles et inconvénients

  • Pas de double capteur de température
  • Prix élevé
  • Assez lourde

note

Je ne peux qu’écrire de bons mots sur cette machine à pain. La qualité des matériaux est excellente, comme la cuisson. Une machine robuste, vous pouvez sentir la puissance lorsqu’elle pétrit la pâte, ce qu’elle fait minutieusement. Grande variété d’utilisations. Excellentes recettes d’accompagnement, en français ! Le crochet pétrisseur rétractable est génial. Je la rachèterais volontiers.

Isabelle (sur Amazon)

Les recettes et programmes de la Riviera et Bar QD794A

Cette machine propose deux grandes familles de recettes, auxquelles il faut ajouter les 10 programmes à personnaliser.

10 recettes de pains :

  1. Pain normal
  2. Programme rapide (1h45 au lieu de 3h)
  3. Pain complet
  4. Pain complet version rapide
  5. Brioche
  6. Brioche rapide
  7. Pain français (plus croustillant)
  8. Pain français version rapide
  9. Recette sans gluten
  10. Super rapide (cuisson en 1h)

7 autres programmes :

  1. Cake (gâteau)
  2. Confitures
  3. Pâte à pizza
  4. Pâte lourde (brioches, croissants ou petits pains)
  5. Préparation pâte à bagel
  6. Cuisson bagel
  7. Cuisson seule

Le livret de recettes fourni avec l’appareil apporte des idées de variations sur ces programmes de base : à la farine de seigle, aux graines, aux pépites de chocolat ou aux raisins…

Exploitez tout le potentiel de votre machine à pain avec nos recettes testées et approuvées !

Téléchargez le mode d’emploi

Les caractéristiques techniques de la Rivera et Bar QD794A Bread & Bagel

Informations constructeur

Type de produitMachine à pain
MarqueRivera et Bar
Référence fabricantQD794A Bread & Bagel
Référence AmazonB00FEANTKE
Garantie2 ans fabricant + disponibilité des pièces détachées pendant 5 ans

Dimensions et encombrement

Poids8.8 kg
Hauteur34.5 cm
Largeur40 cm
Profondeur26 cm

Données techniques

Puissance électrique1240 watts
Classe énergétiqueN/C
Couleurinox massif satiné
Matière extérieuremétal
Forme de la cuvecarrée
Cuve amovibleoui
Pâle(s) de pétrissage1
Hublot de contrôleoui
Distributeur d’ingrédientsoui
Tableau de bord en françaisoui
Affichage des commandesdigital
Fonctionnalités de confortpétrin rabattable
Sécuritésécurité températures froide/chaude, coupure secteur 1 heure, parois froides, pieds anti-dérapants

Réglages de préparation du pain

Tailles de pain3 (500 grammes, 750 grammes et 1 kg)
Temps de préparation pour un pain normal de 750g dorure moyenne3h17
Cuisson de la croûte3 niveaux (clair, doré ou bien cuit)
Nombre de programmes automatiques17
Fonction confiture/compoteoui
Fonction yaourtnon
Programmes sans glutenoui (1)
Programmes personnalisablesoui (10)
Départ différéoui (13h)
Maintien au chaudoui (1h)
Détails des recettesdans la notice et dans un livret de recettes (en français)

Accessoires

Gobelet doseur + cuillère doseuseoui
Accessoires supplémentairesnon
Support bagel / mini painoui

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