La Référence : un avis tranché sur la Panasonic SD-ZB2512

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Panasonic SD-ZB2512

La SD-ZB2512 a prouvé sa valeur dans la gamme Panasonic par sa qualité de cuisson, sa fiabilité et son esthétique. Ce modèle de machine à pain automatique sorti en 2015 reste l’une des références du constructeur japonais de machines à pain.

  • Poids des pains min/max : 400g / 600g
  • Programmes : 33
  • Points forts : 2 distributeurs d’ingrédients, capteurs de température
Indisponible - stock épuisé
Appareil de remplacement : Panasonic SD-YR2550

Mon avis sur la machine à pain Panasonic SD-ZB2512 KXE

Je m’intéresse depuis un bon moment aux machines à pain et je dois avouer que cette SD-YR2550 SXE m’a toujours attirée, en premier lieu à cause de son design.

Elle a vraiment fière allure sur un comptoir de cuisine. Sa coque en acier inoxydable ne s’est pas démodée depuis sa sortie en 2015. De plus, ses qualités techniques sont à la hauteur de son design extérieur.

Ma note :note4.5/5

En un mot : la machine de référence chez Panasonic

Panasonic est l’une des marques dans laquelle on peut avoir le plus de confiance, de part son expérience et son positionnement haut de gamme.

Préparez-vous à faire votre propre pain maison de qualité avec cette SD-ZB2512 KXE qui est le modèle de référence chez la marque de référence !

Niveau design, c’est clairement une machine à part, tout comme dans les fonctionnalités.

Panasonic SD-ZB2512 dans la cuisine

Une référence dans les fonctionnalités et dans la conception

A ce niveau, les bases techniques de Panasonic sont respectées :

  • Deux capteurs de température (température ambiante + cuve),
  • un distributeur de graines et fruits secs,
  • un deuxième distributeur de levure
  • et une taille de pain limitée (400 à 600 grammes).

Ce dernier point peut dérouter, mais il a une véritable utilité pour la qualité du pain. L’appareil peut cuire le contenu de la cuve au plus juste sans devoir gérer des formats de pains allant du simple au double.

L’avis des utilisateurs

C’est un appareil qui a réconcilié de nombreuses personnes avec les machines à pains. De nombreux utilisateurs soulignent la différence avec les machines d’entrée de gamme, après avoir été déçues par ces dernières. Cette différence tient dans la facilité d’usage et dans la qualité de production… une qualité qui a toutefois un coût.

Points forts et avantages

  • Design très élégant.
  • De beaux pains à la densité et la croûte parfaites.
  • Encombrement réduit en largeur.
  • Facile à utiliser et à nettoyer.
  • Silencieuse.

Points faibles et inconvénients

  • Taille du pain relativement petite pour les gros consommateurs (600 grammes max).
  • Pas de programme personnalisable.
  • La fonction de préparation de levain déçoit certains puristes et les amateurs de ce type de panification. Les pains au levain n’auraient pas de grandes différences avec les pains blancs normaux.

note

Tout compte fait, je suis contente de ne pas m’être laissée influencer par les critiques négatives et d’avoir acheté cette machine à pain. Même mon fils (qui n’aime pas le pain) mange du pain quand je viens de le faire cuire.
Ce qui me plaît le plus, c’est que je sais exactement quels sont les ingrédients. Je peux les varier à ma guise.
Et finalement, c’est merveilleux quand l’odeur du pain fraîchement cuit envahit la maison et que l’on a envie de mordre immédiatement dedans.
Je recommande vivement cet appareil, car il me donne entière satisfaction.

Axelle (sur Amazon)

Les recettes et programmes de la Panasonic SD-ZB2512

La SD-ZB2512 affiche 33 programmes automatiques variés.

18 modes de cuissons :

  • Pains basiques (avec ou sans raisins)
  • Rapide
  • Pain morceaux entiers
  • Pains complets (avec ou sans raisins)
  • Pains au seigle, croûté, italien
  • Pain au levain
  • Pain à sandwich
  • Brioche
  • Sans gluten
  • Pains “spécialités” (avec ou sans raisins)
  • Pain rapide sans levure
  • Cuisson simple

15 modes de préparations de “pâtes” :

  • Pâtes basiques (avec ou sans raisins)
  • Pâte morceaux entiers
  • Pâtes de pain complet (avec ou sans raisins)
  • Pâtes de pain au seigle, croûté, au levain
  • Pâte à pizza
  • Pâte à brioche
  • Pâtes “spécialités” (avec ou sans raisins)
  • Préparation de levain
  • Confiture
  • Compote
Recettes machine à pain

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Téléchargez le mode d’emploi

Les caractéristiques techniques de la Panasonic SD-ZB2512 KXE

Informations constructeur

Type de produitMachine à pain
MarquePanasonic
Référence fabricantSD-ZB2512KXE
Référence AmazonB00W6ZVXGW
Garantie2 ans fabricant

Dimensions et encombrement

Poids7.6 kg
Hauteur38.2 cm
Largeur25.6 cm
Profondeur38.9 cm

Données techniques

Puissance électrique550 watts
Classe énergétiqueN/C
Couleurnoire / métal
Matière extérieureplastique / inox
Forme de la cuvecarrée
Cuve amovibleoui
Pâle(s) de pétrissage1
Hublot de contrôlenon
Distributeur d’ingrédients2 (levure + fruits/graines)
Tableau de bord en françaisnon
Affichage des commandespanneau digital
Fonctionnalités de confortDouble capteur de température, signal sonore (ajout d’ingrédient, fin de programme)
Sécuritéparois froides, pieds anti-dérapants

Réglages de préparation du pain

Tailles de painM (400gr), L (500gr) et XL (600gr)
Temps de préparation pour un pain normal de 600g dorure moyenne4h00
Cuisson de la croûte3 niveaux (clair, moyen, foncé)
Nombre de programmes automatiques33
Fonction confiture/compoteoui
Fonction yaourtnon
Programmes sans glutenoui (1)
Programmes personnalisablesnon
Départ différéoui (13h)
Maintien au chaudnon
Détails des recettesdans la notice et sur un site dédié (en français)

Accessoires

Gobelet doseur + cuillère doseuseoui
Accessoires supplémentaireskit levain (gobelet et cuillère) et pétrin spécial pour les recettes à la farine de seigle
Support bagel / mini painnon

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