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Panasonic Croustina SD-ZP2000WXE

La machine à pain Croustina SD-ZP2000WXE de Panasonic s’approche de ce que l’on fait de mieux dans le domaine.

panasonic machine à pain

L’appareil idéal pour quiconque voudrait jouer au boulanger à la maison plusieurs fois par semaine.

La Panasonic Croustina SD-ZP2000WXE en trois points :

  • La technologie Croustina permet de maîtriser la cuisson du pain et donc le croustillant de la croûte.
  • Robustesse et qualité des matériaux.
  • Très belle finition et design ergonomique.

La technologie Croustina

La gamme Croustina de Panasonic représente le haut de gamme pour les apprentis boulangers.

Une machine de très haute qualité intégrant un capteur de température servant à gérer au mieux la température intérieure et extérieure de la cuve. Cette technologie ajuste la cuisson pour qu’elle soit la plus uniforme possible. Vous obtiendrez à coup sûr le résultat attendu, que ce soit au niveau de la dorure de la croûte, la bonne aération de la mie et le goût.

panasonic capteur de température

Test fonctionnel de la Panasonic Croustina SD-ZP2000WXE

  • Profondeur de 40.4 cm et hauteur de 34 cm.
  • Poids de 7 kg.
  • Puissance électrique de 700 watts.
  • Pains de 500 à 600 grammes.
  • Finition blanche ou noire.
  • 18 programmes automatiques avec écran digital, incluant pâte à pizza, confiture et 2 recettes sans gluten.
  • Contrôle de la cuisson de la croûte.
  • Départ différé 13 heures maximum.
  • Garantie constructeur Panasonic 2 ans.

L’avis des utilisateurs

Avec 84% de satisfaction, les éloges sont nombreux. Quelques utilisateurs critiquent toutefois le poids (trop lourd), le prix, et le besoin d’adapter les recettes fournies pour avoir le bon résultat. Mais le but de cette machine est aussi de jouer à l’apprenti boulanger en testant de nouvelles recettes.

Les points forts

Une cuve facile à retirer et de forme ovale, ce qui change des pains en forme de cubes.

Une finition en matière céramique, quand la majorité des autres machines sont en plastique blanc. Et un format en hauteur permettant de gagner de la place sur le plan de travail.

Au niveau du fonctionnement, la technologie Croustina donne une coloration et croustillant bluffant. Cette machine est également réputée pour être beaucoup moins bruyante que les autres.

Les points faibles

Le poids des pains reste assez léger.

On s’attendait à retrouver des fonctionnalités phares de Panasonic, comme les distributeurs de graines ou de levure. Et il manque la fonction de maintien au chaud.

Le prix est élevé. L’on pourra toujours dire que le tarif est à la hauteur des finitions, car l’on ne peut pas avoir une machine « intelligente » et sans trop de plastique pour le prix d’une Moulinex. J’ai donc envie de dire que c’est une machine à acheter pour se faire plaisir si l’on veut de la super qualité sans regarder au porte-monnaie.

Pour finir, la différence de prix entre la version « blanche » et la version « noire » de la machine me semble difficile à justifier.

3 bonnes raisons d’acheter une machine à pain Panasonic Croustina :

  1. L’assurance d’acheter un produit robuste de qualité.
  2. Un résultat de cuisson qui va au-delà du rendu des machines à 100 euros.
  3. Un bel appareil pour une belle cuisine moderne et design.

Vous n’êtes pas convaincu par la Panasonic Croustina SD-ZP2000WXE ?

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